02.11.2019: Heimrauchmelder in Tarnewitz

• Stichwort: B- Gebäude max. 3 Geschosse
  • Eingesetzte Kräfte: LF 20, LF 10
  • Weitere Kräfte: FF Klütz, Polizei
  • Bericht: Infolge einer Auslösung eines Hausrauchmelders wurde wir um 12.30 Uhr zusammen mit den Klützer Kameraden in die Tarnewitzer Huk alarmiert. Mit Hilfe eines Sperrwerkzeuges wurde die Wohnungstür geöffnet. Nach abschließender Kontrolle, konnte ein qualmender Aschenbecher als Auslösegrund festgestellt werden. Nach Wohnungstürsicherung unsererseits, wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben. Knapp eine Stunde nach Alarmierung, waren alle Kräfte wieder einsatzbereit auf der Wache.