02.11.2019: Heimrauchmelder in Tarnewitz

• Stichwort: B- Gebäude max. 3 Geschosse
  • Eingesetzte Kräfte: LF 20, LF 10
  • Weitere Kräfte: FF Klütz
  • Bericht: Um 01.42 Uhr wurden wir gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Klütz in den Ortsteil Tarnewitz alarmiert. In einer Appartementanlagen kam es zu einer Auslösung eines Hausrauchmelders. Aufgrund einer Rückmeldung des Anrufers, wurde noch auf der Anfahrt der Einsatz durch die Leitstelle runtergefahren. Unser LF 10 sowie die Feuerwehr Klütz konnten somit den Einsatz abbrechen. Unser LF 20 fuhr zur Einsatzstelle durch und kontrollierte den betroffenen Bereich. Auslöser des nächtlichen Einsatzes war der unsachgemäße Gebrauch einer Bratpfanne und die daraus resultierende Verqualmung.