06.09.2019: Balkonbrand in Boltenhagen

• Stichwort: B- Geb. max 3 Geschosse
  • Eingesetzte Kräfte: ELW 1, LF 16/12
  • Weitere Kräfte: FF Klütz (DLAK 23/12, LF 20), Polizei
  • Bericht: Um 16.12 Uhr alarmierte uns die Leitstelle Westmecklenburg gemeinsam mit den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Klütz zu einem Feuer auf einem Balkon in die Ostseeallee. Hier kam es aus bislang ungeklärten Umständen zu einem Feuer an einem Elektrogrill. Erste Löschversuche der Mieter der betroffenen Wohnung brachten hier keinen ausreichenden Erfolg. Wir nahmen Teile der Dachhaut auf und löschten vorhandene Glutnester mittels Kleinlöschgerät ab. Abschließend wurden alle betroffenen Teile vom Balkon entfernt. Wir kontrollierten mit der Wärmebildkamera und übergaben die Einsatzstelle zur weiteren Ursachenermittlung an die Polizei.