10.01.2020: Schornsteinbrand in Damshagen

• Stichwort: B- max. 3 Geschosse
  • Eingesetzte Kräfte: ELW 1, LF 20, HLF 10
  • Weitere Kräfte: FF Damshagen, FF Klütz, FF Grevesmühlen
  • Bericht: Zu einem Schornsteinbrand wurden wir um 11.12 Uhr in die Klützer Straße nach Damshagen alarmiert. Vor Ort kam es beim entzünden einer Feuerstätte zu einem Rückstau in der Abgasabführung. Unser Angriffstrupp erkundete unter Atemschutz im Keller des Wohnhauses mit Hilfe des Schornsteinfegerwerkzeuges beide Reinigungsverschlüsse der Schornsteine und entfernte überschüssige Rückstände. Nach Belüftung des Kellergeschosses und abschließender Messung mit dem Mehrgasmessgerät konnten wir einrücken.