17.03.2020: Menschenrettung Tarnewitz

• Stichwort: R- NOT Chirurgisch
  • Eingesetzte Kräfte: GW- FR, ELW 1, HLF 10, MZB
  • Weitere Kräfte: RTW Wismar, NEF Grevesmühlen
  • Bericht: Um 16.30 Uhr alarmierte die integrierte Leitstelle Westmecklenburg unsere First Responder zu einem chirurgischen Notfall an den Strand zwischen Tarnewitz und Wohlenberg. Vor Ort übernahmen wir die medizinische Erstversorgung und Betreuung des Patienten bis zum Eintreffen des öffentlichen Rettungsdienstes. Für eine patientengerechte Rettung, wurde im Einsatzverlauf unser Mehrzweckboot nachgefordert. Über den Ostseeweg wurde der Patient dann an den Anleger nach Wohlenberg transportiert und dort für den finalen Krankenhaustransport an den Rettungsdienst übergeben.