21.04.2020: Gasaustritt im Ostseering

• Stichwort: H- Gasgeruch
  • Eingesetzte Kräfte: LF 20, HLF 10
  • Weitere Kräfte: RTW Klütz, Polizei, Gasversorger, Hauswart
  • Bericht: Zu einem Gasgeruch in einem Mehrfamilienhaus alarmierte uns die Leitstelle Westmecklenburg um 10.39 Uhr in den Ostseering. Während der ersten Erkundung konnte dieser deutlich olfaktorisch wahrgenommen werden. Daraufhin wurden drei Hauseingänge evakuiert, ein Sammelplatz für die Betroffenen eingerichtet, eine zweifache Löschbereitschaft hergestellt und parallel wurden 2 Atemschutztrupps zur Erkundung mit Mehrgasmessgerät im Wohngebäude eingesetzt. Als Ursache konnte ein defekter Campingkocher ermittelt werden. Dieser wurde ins Freie gebracht und das Gebäude im Anschluss mechanisch belüftet. Abschließend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.