31.03.2020: Wohnungsbrand in Elmenhorst

• Einsatz: 29/ 2020
  • Stichwort: B- Gebäude max. 3 Geschosse
  • Eingesetzte Kräfte: ELW 1, LF 20, HLF 10, GW- FR
  • Weitere Kräfte: FF Elmenhorst, FF Kalkhorst, FF Klütz, FF Dassow, LNA, OrgL, RTW Klütz, RTW Grevesmühlen, NEF Grevesmühlen
  • Bericht: Zu einem bestätigten Wohnungsbrand wurden wir gestern Abend um 20.23 Uhr nach Elmenhorst alarmiert. An der Einsatzstelle bildeten wir mit unserem ELW 1 eine Führungsgruppe zur Unterstützung des Einsatzleiters, übernahmen den Einsatzabschnitt „Innenangriff“, führten mit mehreren Trupps einen Innenangriff unter Atemschutz durch und unsere First Responder unterstützen den Rettungsdienst bei der Sichtung und Versorgung der insgesamt 23 betroffene Personen. Um ca. 0 Uhr wurden wir aus dem Einsatz rausgelöst.