Ganztages- Ausbildung

Am 29.09.2019 fand zum ersten Mal eine gemeinsame Ausbildung mit unseren befreundeten Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Berlin- Heinersdorf statt. Die Ausbilder der jeweiligen Feuerwehren schulten gegenseitig die Kameraden der anderen. Die Ausbilder der Feuerwehr Boltenhagen unterwiesen die Berliner Kameraden in der technischen Hilfeleisteung nach einem Verkehrsunfall und zerlegten hierbei ein zur Übungszwecken bereitgestellten PKW. Im Gegenzug wurden unsere Kameraden theoretisch und praktisch durch die Berliner Ausbilder in Sachen Atemschutznotfall fit gemacht. Diese Thematik kommt zum Tragen, wenn ein Feuerwehrkamerad im Innenangriff verunfallt und selbst Hilfe braucht. Parallel zu den Ausbildungen der Kameraden, hatten auch in diesem Jahr zum ersten Mal die Familien die Möglichkeit an diesem recht umfangreichen Tag teilzunehmen. Diese wurden am Vormittag in Sachen Erste Hilfe fit gemacht und konnten somit auch in diesen Tag mit einbezogen werden.
Ein gemeinsames Frühstück, Mittag sowie Abendessen machte den Tag komplett und förderte die Kameradschaft.
Zum Abschluss des Ausbildungstages wurde eine geminsame Einsatzübung gefahren um gewissen Handgriffe zu festigen und Handhabungen der jeweiligen anderen Wehren weiterzugeben.An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Beteiligten für diesen unvergesslichen Tag!