Gerätehaus

Das Gerätehaus unserer Wehr liegt mitten im Zentrum von Boltenhagen. Das im Jahr 2003 von uns bezogene Gebäude wurde damals sowohl speziell auf unsere Bedürfnisse als auch auf die Größe des Ortes und den daraus resultierenden Anforderungen zugeschnitten.

Aufgrund des stetigen Wachstums der Gemeinde Ostseebad Boltenhagen und denen daraus steigenden Anforderungen ist in den letzten Jahren weitere wichtige Technik beschafft worden. Das damals gebaute Gebäude ist mittlerweile zu klein geworden und muss dementsprechend angepasst werden. Noch in diesem Jahr wird es eine Gerätehauserweiterung geben, um auch in Zukunft sichere Arbeitsbedingungen unserer Kameraden zu gewährleisten und unsere Fahrzeuge einsatzbereit unterzustellen.

Im Erdgeschoss befindet sich neben den Fahrzeugen, der Technik und der Einsatz-Schutzbekleidung auch ein Umkleideraum für unsere Jugend, eine kleine Werkstatt sowie Duschen für alle Kameraden. Im Obergeschoss findet man einen großen Schulungsraum, ein Kameradschaftsraum mit einer Küche und das Führungsbüro.

Bilder folgen wenn die Umbaumaßnahmen beendet sind.